Пушилин: Киев не в состоянии ни воевать, ни идти на мировую

Пушилин: Киев не в состоянии ни воевать, ни идти на мировую

Донецк, 19 января. 

Киев не располагает средствами, чтобы вести полноценную войну. Однако, принять решение о перемирии украинские власти тоже не могут, поскольку " не было такой команды" с Запада.

Как заявил вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин, киевские власти не могут ни продолжать войну в Донбассе, но объявить мир Киев тоже не сможет, поскольку не может самостоятельно принимать решения.

«Мы констатируем, что Киев сейчас находится в таком положении, когда он не может ни воевать, ни мир заключать. У них нет ни денег на войну, ни желающих идти на неё. А мир заключить они не могут, потому что не самостоятельны в своих решениях. Центров по принятию решений Украиной много, но основной - за океаном», - цитирует слова Пушилина РИА Новости.

Тем временем, в Киеве совершенно серьезно заявляют, что режим прекращения огня в Донбассе украинские силовики не нарушают, в то же время сообщая о том, что армия получила приказ о массированной атаке Донецка.

По мнению экспертов, война в Донбассе будет продолжаться, поскольку Киев, поддерживаемый Западом, чувствует безнаказанность. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...