Уполномоченный по правам ребенка в РФ обвинил Порошенко в гибели детей Донбасса

Уполномоченный по правам ребенка в РФ обвинил Порошенко в гибели детей Донбасса

Москва, 18 января. 

Российский уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов возложил ответственность за гибель каждого ребенка в Донбассе лично на украинского президента Петра Порошенко.

"Все, что происходит сегодня на востоке Украины - это война с собственным народом, за это отвечает лично президент Порошенко. За гибель каждого ребенка ответственность несет лично он", - заявил Астахов. Его слова передает радио "Маяк".

По словам Астахова, все, что творится в Донбассе - происходит по приказу и с ведома украинского президента. В результате действий ВСУ, которые выполняют приказы главнокомандующего, гибнут дети. Счет погибших уже идет на сотни.

"Это ужасно, потому что раненых детей там уже более 500", - отметил Астахов.

В министерстве обороны Украины в воскресенье, 18 января, заявили, что в Донецкой области в результате обстрелов погибли двое детей, 7 и 16 лет. Еще один ребенок получил серьезные ранения. Врачи борются за его жизнь.

Как сообщалось ранее, по данным ВОЗ, за все время проведения спецоперации погибли 4808 человек, при этом 10468 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...