В центре Харькова прошла акция Единства по погибшим под Волновахой

В центре Харькова прошла акция Единства по погибшим под Волновахой

Харьков, 18 января. 

Сегодня днем более двух тысяч харьковчан прошли маршем по центральным улицам города в память погибших пассажиров автобуса, попавшего под обстрел под Волновахой.

В воскресенье в Харькове прошло Шествие Единства по погибшим под Волновахой.  По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие более двух тысяч человек.

Шествующие пели гимн Украины. Позже, словно забыв, по какому поводу собрались, исполнили "Червону руту" из репертуара Софии Ротару. Обилие "желто-блакитных" флагов, по мнению харьковчан, и вовсе было неуместным.

"Я просто не понимаю. Каждый день, в том числе и сегодня, в Донбассе гибнут люди, под градом снарядов! Но украинцы видят лишь то, что хотят видеть! Еще надо доказать, что в гибели людей под Волновахой виноваты не силовики, а уж тогда махать флагами государства, которое ведет войну против своих граждан, да еще в память о погибших", - возмущенно говорит жительница Харькова Татьяна Балабан.

Марш Единства прошел от площади Свободы до площади Конституции. Многие участники держали в руках плакаты "Я - Волноваха" и "Я-Донецк".

Подобные акции в память о погибших под Волновахой прошли во всех регионах Украины. 


1118

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...