Горит химзавод «Стирол»: Киевские власти готовят экологическую катастрофу

Горит химзавод «Стирол»: Киевские власти готовят экологическую катастрофу

Горловка, 18 января.

В результате неутихающего артобстрела Горловки было поражено крупнейшее предприятие химической промышленности «Стирол», информирует «Самооборона Горловки» в соцсетях. Силовики не вняли увещеваниям представителей Донецкой народной республики и продолжили обстрел крупнейшего химзавода.

Сообщение о пожаре появилось около 14:40. Чуть ранее представитель ДНР на минских переговорах Денис Пушилин предупредил Киев о том, что обстрел химзавода грозит экологической катастрофой, от которой пострадают не только территории, контролируемые ополчением.

Как сообщает «Самооборона Горловки», рядом с заводом есть пожарная часть. В данный момент огонь тушат.

Сегодня силовики устроили сильнейшую атаку Горловки за весь период проведения силовой операции, которую негласно уже давно обе стороны признали войной. Гибнут исключительно мирные жители. Количество жертв растет с каждым часом - на данный момент это десятки. Погибают в первую очередь женщины и старики. Становится совершенно очевидно, что Киев приказал уничтожать мирное население: это подтверждают как сообщения о жертвах среди горожан, так и о пожаре на химзаводе "Стирол", где позиции ополчения располагаться никак не могут. Так кого и от кого "освобождают" украинские силовики? А тем временем Киев проводит лицемерный "марш Мира" в память об уничтоженных им же самим мирных жителях в Волновахе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...