Сестре заключенной Савченко разрешили посетить Москву

Сестре заключенной Савченко разрешили посетить Москву

Киев, 18 января.

Адвокат заключенной "летчицы" Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что Вера Савченко, которая приходится сестрой арестованной, получила разрешение на въезд на территорию Российской Федерации.

Она хочет отправиться к своей сестре, чтобы навестить ее в Москве, прибытие Веры Савченко ожидается в понедельник, 19 января.

«Она бы смогла убедить Надежду, чтобы та прекратила свою голодовку. Я ее пытался в этом уже убедить, однако не удалось. Помимо всего прочего, мы надеемся и на то, чтобы можно было все же добиться срочного свидания с моей подзащитной. Также мы хотим предупредить ФСИН про серьезные последствия того, если они будут кормить Надежду Савченко в принудительном порядке», - написал Фейгин в Twitter.

Ранее в СМИ появилась информация о переводе украинской "летчицы" в специальный блок в инфекционном отделении СИЗО «Матросская тишина».

Савченко в знак протеста объявила голодовку с 13 декабря 2014 года. Из-за потерянных килограммов за нее переживают земляки и «начальник» Юлия Тимошенко. А Фейгин опубликовал петицию с призывом освободить украинскую летчицу, адресованную президенту ПАСЕ Анн Брассер.


251

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...