Постпред РФ при ОБСЕ: По автобусу у Волновахи стреляли с северного направления

Постпред РФ при ОБСЕ: По автобусу у Волновахи стреляли с северного направления

Вена, 17 января.

Согласно докладу ОБСЕ, версия Киева относительно обстрела автобуса под Волновахой вызывает сомнения. Стрельба велась с северного направления, где сил ополчения быть не могло.

Как сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин, обнародованный сегодня доклад организации об обстоятельствах обстрела автобуса под Волновахой опровергает заявления Госдепа США об ответственности за произошедшее ополченцев ДНР и ЛНР.

«Наблюдатели установили, что был произведен огонь из «Града», но с северного направления. Это опровергает ранее выдвигавшуюся гипотезу, которую озвучивали в Киеве и подхватили в Вашингтоне, что стреляли ополченцы с востока», - отметил Келин.

Согласно документу, опубликованному на сайте ОБСЕ,  снаряды от "Града", которые попали в пассажирский автобус недалеко от Волновахи, прилетели с севера.

Ранее начальник Следственного комитета Генпрокуратуры Донецкой народной республики Роман Белоус сообщил, что власти Украины отказались пускать следственную группу ДНР на место происшествия с автобусом в районе города Волноваха.

Как сообщалось ранее, в сеть попала запись с видеорегистратора, который зафиксировал момент обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.


1452

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...