Чорновол: Депутатская неприкосновенность нужна лишь преступникам

Чорновол: Депутатская неприкосновенность нужна лишь преступникам

Киев, 17 января. 

Член фракции "Народный фронт" Татьяна Чорновол будет поддерживать законопроект о лишении нардепов депутатской неприкосновенности.

Как заявила Чорновол, отмена неприкосновенности для "слуг народа" уравняет депутатов с другими гражданами, что положительно повлияет на ситуацию в стране. Также Чорновол подчеркнула, что будет поддерживать законопроект о лишении депутатов неприкосновенности в любой редакции."Неприкосновенность нужна только тем депутатам, которые хотят избежать ответственности за свои преступления", - заявила Чорновол. Ее слова передает "В Кулаке".

По ее словам, отмена неприкосновенности позволит избежать уже имевших место случаев, когда Генпрокуратура готовит арест депутата и вносит соответствующее представление в Верховную Раду, и пока депутаты его рассматривают, подозреваемый, но неприкосновенный успевает "залечь на дно" или выехать за пределы Украины. 

Как сообщалось ранее, кандидат в депутаты от партии «Батькивщина» Андрей Кожемякин предлагает партнерам по коалиции поддержать законопроект о снятии неприкосновенности с народных депутатов, президента Украины и судей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...