Савченко останется за решеткой, пока ей не станет плохо

Савченко останется за решеткой, пока ей не станет плохо

Москва, 17 января.

Надежду Савченко не переводят в СИЗО «Матросская тишина». Об этом заявил руководитель пресс-службы УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

Ранее в СМИ появилась информация о переводе украинской летчицы в специальный блое в инфекционном отделении СИЗО «Матросская тишина». По словам Сергея Цыганкова, за состоянием здоровья обвиняемой в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском следят очень внимательно, поэтому в крайнем случае она будет переведена в больницу.

Савченко, в свою очередь, в знак протеста объявила голодовку, начиная с 13 декабря 2014 года. Из-за потерянных килограммов за нее переживают земляки и «начальник» Юлия Тимошенко. А адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сегодня на своей странице в социальной сети опубликовал петицию с призывом освободить украинскую летчицу, адресованную президенту ПАСЕ Анн Брассер. По его мнению, данной петицией они пытаются обратить внимание на «настоятельную необходимость реакции ПАСЕ по привлечению к ответственности Надежды Савченко, народного депутата Украины и ПАСЕ делегатом, который находится на голодовке по прошествии шести месяцев, которые она провела в заключении».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...