Украина не пустила следственную группу ДНР расследовать теракт под Волновахой

Украина не пустила следственную группу ДНР расследовать теракт под Волновахой

Донецк, 17 января.

Начальник Следственного комитета Генпрокуратуры Донецкой народной республики Роман Белоус сообщил, что власти Украины отказались пускать следственную группу ДНР на место происшествия с автобусом в районе города Волноваха.

Напомним, что Киев квалифицировал обстрел автобуса как теракт и обвинил в нем ополченцев ДНР. Власти республики в свою очередь заявили о своей непричастности к данной трагедии. при этом уточнялось, что данная точка находится за пределами действия артиллерии ополчения.

"Украинская сторона разрешила только одному человеку приехать и осмотреть место происшествия, но по всем правилам там должна работать следственная группа, в состав которой должны входить специалисты определенного профиля, но разрешили приехать только мне", — рассказал Белоус,

Кроме того, по его словам, украинская сторона изъяла все вещественные доказательства, а при осмотре места происшествия ему не разрешили пользоваться даже измерительной рулеткой.

"Сейчас на месте взрыва нет практически ничего, что могло бы позволить сделать какие-то выводы — нет осколков и уже убрали автобус… На данный момент то, что есть у нас — это фотографии и видео с регистраторов в момент взрыва. Мы вынуждены работать с тем, что есть", — рассказал Белоус.

Уполномоченная по правам человека в Донецкой народной республике Дарья Морозова ранее заявила, что согласно предварительному заключению следователей Генеральной прокуратуры ДНР, пассажирский автобус под Волновахой был подорван миной направленного действия.

Читайте также: Очевидец: Трагедию под Волновахой организовали украинские силовики.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...