На Украине сегодня началась налоговая амнистия

На Украине сегодня началась налоговая амнистия

Киев, 17 января.

На Украине сегодня вступил в силу Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств с налога на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса».

Председатель ГФС Украины Игорь Белоус сообщил, что отныне местный бизнес будет иметь законный механизм налогового компромисса с государством, который позволяет налогоплательщикам избежать финансовой, административной и уголовной ответственности за занижение налоговых обязательств по налогам на прибыль и добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года.

«Этот законопроект возник в ответ на запрос бизнеса, который хочет перевернуть страницу и начать работать прозрачно. Налоговый компромисс - это не обязательство, а право бизнеса. Учитывая подписание Соглашения об ассоциации с ЕС и те возможности, которые она открывает для украинского бизнеса, я убежден, что этим инструментом воспользуется много компаний», - отметил Белоус.

Согласно принятому закону, общая продолжительность процедуры достижения налогового компромисса - до 70 календарных дней со следующего дня после представления уточняющего расчета. При этом, общий срок, в течение которого плательщик может принять решение о применении процедуры налогового компромисса (представления уточняющего расчета или заявления), составляет 90 календарных дней со дня вступления в силу этого закона.

Ранее сообщалось, что БПП намерен принять налоговый и бюджетный кодексы в пакете с бюджетом-2015.


829

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...