ОБСЕ продолжает работу на месте крушения малазийского «Боинга»

ОБСЕ продолжает работу на месте крушения малазийского «Боинга»

Киев, 17 января.

Поисковые работы под Донецком на месте крушения малазийского «Боинга» продолжаются. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

По его словам, специальная мониторинговая миссия продолжает обеспечивать доступ голландской поисковой группе к месту крушения самолета. Однако выводы следствия по поводу причин произошедшего делать пока рано. Как только компетентные органы будут готовы выступить с заключением, информация сразу же будет известна всем, отметил Хуг.

Напомним, в конце декабря глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявлял, что стал свидетелем падения малазийского «Боинга» 17 июля под Донецком. По его словам, ДНР не сбивала самолет по двум причинам: «первая – мы люди, а не звери, вторая – у нас нет таких технических средств».

Кроме того, несколькими днями позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что российские следователи готовы провести экспертизу на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина, который может быть причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» под Донецком.


320

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...