Яценюка просят сознаться в применении оружия против мирного населения Донбасса

Яценюка просят сознаться в применении оружия против мирного населения Донбасса

Берлин, 17 января.

Исполнительный директор правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот попросил премьера Украины Арсения Яценюка перестать скрывать факты использования оружия против мирных жителей.

Напомним, что Яценюк во время своей пресс-конференции очень нервно отреагировал на вопрос немецкого журналиста о данных Human Rights Watch и ООН, которые утверждают, что украинская армия обстреливала из артиллерии мирное население Донбасса.

«Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это! Я жду, что Human Rights Watch понаблюдает за тем, что происходит в оккупированной Восточной Украине, и представит мне доказательства своих утверждений о том, что там использовались кассетные боеприпасы!» — заявил Яценюк.

Между тем как отметил Рот, новому украинскому правительству следует помнить, что умение признать ошибку считается первым тестом на готовность к реформам.

"Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны. Все представления Яценюка о конфликте носят предвзятый характер. Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия", — говорит глава HRW.


1744

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...