Захарченко получил российское гражданство

Захарченко получил российское гражданство

Киев, 17 января.

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко принял российское гражданство. Об этом он сообщил журналистам во время брифинга в Севастополе.

Захарченко заявил, что не собирается отказываться от гражданства Украины.

"Из украинского гражданства я не вышел и выходить не собираюсь. Об этом я уведомил соответствующие службы РФ", - заверил он, уточнив, что украинское гражданство ему необходимо "для дела".

По словам экс-министра МВД, он собирается проводить самостоятельное расследование событий происходивших во время Евромайдана в украинской столице.

Захарченко прибыл в Севастополь, чтобы принять участие в панихиде по погибшим во время Евромайдана сотрудникам "Беркута".

Кроме того, он сообщил, что работает консультантом в государственной компании "Ростехнологии". Данную информацию подтвердили в пресс-службе госкорпорации.

"Господин Захарченко будет работать в "Ростехе" в аппарате одного из заместителей генерального директора", — сказал сотрудник компании.

Работу ему предложили "первые лица России". Вместе с семьей бывший глава МВД Украины постоянно проживает в Москве.

Напомним, в апреле 2014 года, в интервью российскому «Первому каналу» Захарченко объяснил, что сотрудники спецподразделения «Беркут» по определению не могли иметь отношения к стрельбе на киевском Майдане 18 и 19 февраля.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...