Биометрических паспортов еще нет, а мошенники уже появились

Биометрических паспортов еще нет, а мошенники уже появились

Киев, 16 января.

Государственная миграционная служба (ГМС) заявила об участившихся случаях мошенничества, связанных с оформлением биометрических паспортов. В связи с этим в ведомстве призывают не пользоваться услугами сомнительных посредников, которые предлагают «ускорить» оформление документов, сообщает пресс-служба ГМС.

«Расценки на услуги таких посредников колеблются от 1000 гривен и больше. Заканчивается это, как правило, в лучшем случае обычным оформлением документа в миграционной службе в установленный законодательством срок, в худшем - потерей средств и неполучением документа», - отмечается в тексте сообщения.

При этом в ведомстве подчеркивают, что миграционная служба, не сотрудничает с какими-либо частными компаниями по вопросам оформления паспорта для выезда за границу.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что украинский власти обещали, что стоимость оформления биометрического паспорта для украинцев будет самой низкой по сравнению с другими европейскими странами.

Изготовлением документов занимается полиграфкомбинат «Украина». Стоимость биометрического паспорта составит 13,95 евро; на сегодняшний день официальный курс составляет 18,7 грн/евро.


546

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...