Лавров считает, что Порошенко продолжает войну

Лавров считает, что Порошенко продолжает войну

Москва, 16 января.

Глава МИД РФ Сергей Лавров убежден, что мобилизация «подрывает дух и букву минских договоренностей». При этом он выразил надежду на то, что заявления президента Украины не приведут к срыву военного конфликта. Об этом он сообщил, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Танзании Бернардом Мембе.

При этом российский министр назвал позицию Порошенко «неправильной», так как она подрывает декларацию о мирном урегулировании украинского кризиса, которые министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции приняли 12 января в Берлине, говорится.

«Мы привлекаем к этому внимание и наших западных партнеров, и ОБСЕ, и само украинское руководство. В контактах с президентом (Петром) Порошенко президент (Владимир) Путин неизменно подчеркивает крайнюю пагубность подобного рода расчетов, которые, судя по всему, вынашивает так называемая «партия войны» в Киеве», – сказал он,

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которого был затронут целый ряд вопросов. В частности режим прекращения огня на юго-востоке Украины.

По словам главы МИД, во время переговоров, лидеры продолжили переговоры об экономическом восстановлении Донбасса. Речь шла о восстановлении нормальной жизнедеятельности в ДНР и ЛНР.


1434

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...