Украина не явилась в Минск: Киев слишком занят войной

Украина не явилась в Минск: Киев слишком занят войной

Москва, 16 января.

Доктор политических наук России Александр Гусев заявил, что сорвав переговоры контактной группы по Донбассу, украинские власти перечеркнули результаты всех договоренностей, которые были достигнуты по итогам пяти минских встреч.

Гусев уверен, что минские договоренности сковывали официальный Киев в военных решениях, а теперь Украина решила полностью избавиться от правовых ограничений.

"Стороны конфликта при участии наблюдателей около полугода шаг за шагом устанавливали друг другу рамки для снижения напряженности на линии соприкосновения. Но сейчас Украина готовит полномасштабные боевые действия против армии ополчения, что идет вразрез с минскими договоренностями, поэтому киевские власти развязали себе руки", - пояснил эксперт.

Отмечается, что неявка Украины на переговоры может плохо отразиться в отношениях страны с ОБСЕ, которая пытается всячески способствовать мирному процессу.

Напомним, ДНР на встрече в Минске представил Денис Пушилин, делегатом от ЛНР выступил Виктор Дейнего. Украинская сторона вновь отправила на обсуждение донбасского вопроса экс-президента Леонида Кучму, который отказался от участия.


2149

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...