В Киевском метрополитене появятся дельфины

В Киевском метрополитене появятся дельфины

Киев, 16 января.

В ближайшем будущем жители столицы будут с еще большим удовольствием ездить в метро, ведь прямо над их головами будут плавать акулы и дельфины. 

В переходе между станциями метро "Майдан Независимости" и "Крещатик" могут появиться океанские пейзажи. Их за спонсорские деньги нарисует компания "WallStreet". Таким образом столичная подземка и город не израсходуют на проект ни копейки. Об этом рассказал руководитель организации Дмитрий Николюк.

"Проходя по разрисованному переходу, пассажиры смогут почувствовать себя как бы под водой. Над их головами будут плавать акулы и дельфины, а от такой красоты появится и хорошее настроение, и добрые мысли. Мы это делаем для того, чтобы поддержать и какой-то степени успокоить людей, особенно в такое трудное для страны время. Наши картины - это положительная оружие, которым лично мы боремся мир , - сказал Дмитрий Николюк.

Руководитель пресс-службы столичной подземки Наталья Макогон призвала пассажиров участвовать в обсуждении данного проекта. Свои предложения и замечания можно будет оставить в социальной сети Facebook на официальной странице Киевского метрополитена.

"WallStreet" уже подарила Киеву граффити в виде сцены на "Театральной", "Теремок" на Контрактовой площади и многие другие. Можно предположить, что новое их творение будет таким же захватывающим.

Но на этом сюрпризы для пассажиров киевской подземки не заканчиваются. Так, руководство метрополитена запускает конкурс на лучшее селфи (фото самого себя) в подземке, который стартует 14 февраля, в День святого Валентина. «Конкурс на лучшее селфи в вагоне метро продлится до 31 мая и стартует под лозунгом «Я люблю метро».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что киевское метро ограничило скорость движения подвижного состава до 40 километров в час из-за отсутствия достаточного финансирования. Об этом сообщили в пресс-службе столичного метрополитена. По словам начальника коммунального предприятия Виктора Брагинского, на некоторых участках скорость поездов снижена до 40 километров в час, причиной стала критическая нехватка средств на закрепление грунтов и замены реек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...