Гривна продолжает свое падение

Гривна продолжает свое падение

Киев, 16 января.

Гривна сегодня упала по отношению к доллару, составив 15,83 за доллар, а по отношению к евро наоборот немного возросла – до 18,42 гривен за евро.

Накануне за доллар давали 15,82 гривны, за евро – 18,51 гривны. Кроме того, отмечается падение национальной валюты по отношению к рублю. Сегодня российский рубль стоит 0,24 гривны.

Нефть марки Brent сегодня более-менее стабилизировалась, составив 49,71 доллара за баррель. Накануне баррель черного золота стоил 48,48 долларов.

Сегодня на заседании Верховной Рады глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что не только Нацбанк несет ответственность за падение гривны. По ее мнению, ответственность лежит, в том числе, на правительстве Украины.

«Основная функция Национального банка – обеспечение стабильности гривны. Вопрос: а мог ли Банк Украины сам справиться с этими вызовами? Это общая задача правительства и Нацбанка. Национальный банк не может создавать платежный баланс страны, а именно от него зависит стабильность», - сказала Гонтарева.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...