Депутат Госдумы: Вывоз рыбы из России будет временно запрещен

Депутат Госдумы: Вывоз рыбы из России будет временно запрещен

Москва, 16 января.

В Государственной думе решили ввести временный запрет на импорт рыбной продукции из России.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил министру сельского хозяйства России Николаю Федорову подумать о введении временного запрета импорта российской рыбы до изменения ситуации на внутреннем рынке в положительную сторону и прекращения дефицита рыбы.

По словам Нилова, два с половиной миллиона тонн рыбной продукции было выловлено в Дальневосточном бассейне за последний год. 70% выловленной рыбы фактически сразу продается в Японию, Корею, Китай и другие страны. И только оставшаяся часть попадает на внутренний рынок, из-за чего Россия импортировала рыбу из Норвегии, выращенную на комбикормах с содержанием ГМО. Сейчас в страну продолжает поступать рыба из стран Южной Америки. Рыбой все же необходимо, прежде всего, обеспечить граждан России, отметил справедливоросс.

Кроме того, Олег Нилов уточнил, что государство стремится благополучно реализовать импортозамещение, которое предусмотрено государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Стоит отметить, что заменить импортный товар отечественным решили в конце прошлого года в связи с принятыми антироссийскими санкциями, падающим рублем и нестабильной ситуацией на Украине и в мире в целом.

Однако накануне еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан заявил, что Европейский союз заинтересован в отмене антироссийских санкций, но сделает это только  в том случае, если Кремль реализует все положения минских соглашений.


346

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...