Украину ждет масштабная приватизация

Украину ждет масштабная приватизация

Киев, 16 января.

Государство будет управлять лишь стратегическими предприятиями, все остальные объекты уйдут с молотка. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. По его словам, в госсобственности останутся те компании, от которых зависит судьба Украины.

«В госсобственности должен остаться только тот перечень стратегических объектов, который работает на страну, и от которого зависит судьба страны. Все остальное необходимо на публичном конкурсе продать, чтобы оно работало на страну, платило налоги, платило зарплату», - пояснил глава Кабмина.

О том, что на Украине будет значительно сокращен список объектов государственной собственности, которые не подлежат приватизации, Яценюк заявлял еще в декабре прошлого года. В частности, из списка будут исключены порядка 1,2 тысячи активов.

Однако в этот перечень, по всей видимости, не войдет «Укрнафта», где в ближайшее время произойдет смена менеджмента по инициативе Яценюка. Кроме того, ранее ходили многочисленные слухи, что украинские власти планируют также провести приватизацию НАК «Нафтогаз Украины».

 


416

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...