Гонтарева целый месяц просила пустить ее в Раду

Гонтарева целый месяц просила пустить ее в Раду

Киев, 16 января.

Сегодня на заседании в Верховной Раде Украины депутаты "разрешат" выступить главе НБУ Валерии Гонтаревой. По ее словам, она месяц просила пригласить ее на заседание в ВР и предоставить ей слово.

Об этом сообщил на своей странице в Twitter украинский журналист Влад Содель, который также опубликовал текст ее обращения. В официальном докладе Гонтарева сообщила, что хотела подвести итоги 2014 года на заседании ВР, однако ей не предоставили такую возможность, поэтому ей пришлось провести специальную пресс-конференцию. Также в своем обращении глава Нацбанка заявила, что готова ответить на все возникшие вопросы депутатов.

"Экономическая история Украины в течение последних десяти лет - это история накопления огромных макроэкономических дисбалансов. То есть несоответствие между объемом изготовления и объемом потребления в масштабах государства, которое покрывалось нарастанием долгов", - написано в докладе.

B7dpr23CYAANj3u

Ранее сообщалось, что депутат от «Оппозиционного блока», бывший губернатор Одесской области Николай Скорик перед заседанием ВР, на которое сегодня вызвали главу Нацбанка Валерию Гонтареву, заявил, что вопросов к руководителю НБУ накопилось много.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...