Пьяный с боевой гранатой вышел не на той станции

Пьяный с боевой гранатой вышел не на той станции

Тернопольская область, 16 января.

В Тернопольской области сотрудники правоохранительных органов задержали сразу двух граждан с гранатой и взрывчаткой.

Так, 57-летний житель села Озеряны Борщевского района Тернопольской области, будучи в нетрезвом состоянии, перепутал станции, возвращаясь домой – вместо станции «Тернополь» он вышел раньше, в райцентре Лановцы. За появление на улице в пьяном виде его остановили милиционеры.

После составления административного протокола они провели личный досмотр и обнаружили в кармане ручную гранату. При более подробном осмотре правоохранители заключили, что граната оказалась боевой с максимальной дистанцией поражения осколками 200 метров.

44-летняя жительница райцентра Лановцы была задержана милиционерами в этот же день. Она получила посылку от сына-контрактника из Старобельска Луганской области в пункте доставки «Новой почты». При досмотре был обнаружен небольшой спрессованный брикет светло-желтого цвета, похожий на тротил, и предмет  цилиндрической формы, напоминающий собой осветительную шашку. Сейчас все предметы переданы экспертам для более тщательного исследования. В отношении задержанных заведены уголовные дела.

Накануне сотрудники Береговского районного отдела милиции в Закарпатской области задержали 64-летнего торговца патронами.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...