Яресько: Мы должны сделать все для ВСУ

Яресько: Мы должны сделать все для ВСУ

Киев, 16 января.

Министр финансов Украины Наталья Яресько выступила на заседании Верховной Рады, где заявила о необходимости финансовой мобилизации страны.

Яресько начала с того, что на данный момент всех волнует не вопрос финансов Украины, а ситуация в Донбассе, а также трагедия, которая произошла под Волновахой и забрала жизни мирных жителей. По словам министра финансов, правительство страны должно сделать все, чтобы разрешить вооруженный конфликт на юго-востоке Украины, а также обеспечить самым необходимым украинских солдат.

"Война на юго-востоке является экономической войной, поэтому мы должны провести финансовую мобилизацию и сделать полную перестройку системы финансов Украины. Чтобы выжить, Украина попросит кредиты у других стран. Сейчас мы выполняем все свои финансовые обязательства. Однако мы должны поддерживать все реформы, которых от нас требует запад", - заявила политик.

Ранее сообщалось, что Украина рассчитывает на финансовую помощь США, Японии и Канады, поэтому готова внедрить новые экономические реформы и изменить фискальные нормы для того, чтобы убедить иностранных кредиторов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...