Мэр Кличко откроет сквер в память о политзаключенном поэте Стусе

Мэр Кличко откроет сквер в память о политзаключенном поэте Стусе

Киев, 15 января.

Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что сквер имени украинского поэта Василия Стуса на проспекте Победы будет открыт ко Дню города в этом году.

Об этом Кличко заявил во время приема граждан.

"Эти деньги запланированы в бюджете города на 2015 год. Сквер имени Василия Стуса будет открыт ко Дню Киева. Выделяем деньги - и в мае открываем", - отметил мэр.

На приеме киевляне подняли также вопрос об установлении ограничителей скорости в районах, где есть школы. Кличко отметил, что возле школ предусмотрено ограничение скорости, но, к сожалению, не все водители следуют этому.

"Было предложение положить "лежачих полицейских" возле этой школы, чтобы ограничить скорость. Я считаю, что такие ограничения должны быть у всех школ столицы. Также буду обращаться к руководителю столичного главка, чтобы в начале и после окончания занятий в школах у учебных заведений стояли представители ГАИ, которые бы контролировали ограничение скорости", - сказал мэр.

Напомним, Василий Стус - украинский поэт, диссидент, политзаключённый. Герой Украины (2005 — посмертно). Стус активно протестовал против реставрации культа личности. Автор многочисленных стихов и ряда критических статей. Переводил на украинский язык Киплинга, Гёте, Рильке, ряд других авторов. Тетрадь с последними стихами и переводами (общим числом около 500), названная автором «Птах души», не была возвращена родственникам и после смерти поэта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...