Рада закрыта: Все ушли на фронт

Рада закрыта: Все ушли на фронт

Киев, 15 января.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко после трагических для киевской власти известий из Донецкого аэропорта призвал депутатов немедленно закрыть сессию и в полном составе отправиться в зону АТО.

В СМИ, как уже писало НА «Харьков», появились сообщения о том, что, по словам командира одного из подразделений батальона «Восток» Моторолы, Донецкий аэропорт полностью зачищен от так называемых «киборгов». По его словам, ополченцам удалось полностью захватить первый и второй этажи терминала и выйти частично на четвертый уровень аэропорта. Таким образом, остатки подразделений армии ВСУ оказались заперты не только со всех сторон в плоскости, но и по вертикали. Этот «вертикальный мешок» делает вопрос их окончательного уничтожения лишь вопросом времени.

После того как эта информация попала к депутатам, зал охватило уныние. Не помогли и бодрые рапорты военных о том, что ситуация под контролем и у «защитника» аэропорта все есть. В этот момент, видимо, чтобы хоть как-то подбодрить депутатов в зале, лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко с ходу предложил закрыть сессию и срочно всем отправиться на фронт, в зону АТО.

Трудно сказать, чем бы там помогли депутаты, привыкшие в основном к изнеженной жизни и не владеющие военными навыкам, но порыв души Бойко можно оценить.

Впрочем, сами депутаты ВР этого «порыва» не оценили: широкого отклика этот призыв не нашел. Тем более, многие депутаты, те, что комбаты, в зоне АТО уже были и знают, чем это грозит.

И вправду, стоило Семену Семенченко столько «пиариться», с таким трудом попасть в Раду и уехать из зоны АТО, чтобы, в конце концов, снова туда попасть.

Хотя, конечно же, логика Бойко весьма удивительна. Было проведено три волны мобилизации. Волонтеры днем и ночью таскают в зону АТО все, что под руку попадется, проведена гигантская финансовая работа с «эсемесками», все, что было у военных стреляющего и ездящего - вплоть до калибра 280 мм и тактических ракет «Точка-У» - направлено в Донбасс. Единственное, чего там не хватало, так это депутатов Верховной Рады.

Впрочем, если бы они все же доехали до зоны АТО, ополченцы могли бы спокойно «загорать». Уж кто-кто, а депутаты ВР умеют все развалить с профессиональной виртуозностью.

Олег Денежка.


792

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...