Россия бросила вызов Майдану

Россия бросила вызов Майдану

Москва, 15 января.

Движение «Антимайдан» появится в России благодаря общественным деятелям и политикам. Задумка авторов проекта состоит в том, чтобы не допустить так называемых «цветных революций». Об этом сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

В состав инициативной группы также вошли: президент всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов («Хирург»), писатель, один из сопредседателей партии «Великое Отечество» Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие.

По словам Саблина, организаторы движения «Антимайдан» преследуют цель не допустить «майдан» в России, и «Антимайдан» не намерен «распыляться».

«Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция», - отметил он, рассказывая о плане действий нового движения.

Не остались в стороне и казаки, они тоже примкнули к рядам антимайдановцев. Заместитель атамана Центрального казачьего войска Андрей Шустров отметил, что соответствующее воззвание подписали 11 атаманов.

Кроме того, по словам Дмитрия Саблина, у «Антимайдана» будут свой штаб, исполком и персональное членство, но пока организация не оформлена юридически. Также он не исключает международного статуса движения.

«Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови, к тому, что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить», - подчеркнул Саблин.

Манифест движения «Антимайдан» гласит: «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций хаоса и анархии».

Движение «Антимайдан» существует и на Украине. Однако Служба безопасности постоянно борется с активистами. Так, в конце декабря сотрудники СБУ до смерти забили одного из активистов в Харькове. Виктор Топчаев был тайно похищен сбушниками и подвергался пыткам.


548

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...