Власти ДНР намерены защищать мирных жителей всеми возможными способами

Власти ДНР намерены защищать мирных жителей всеми возможными способами

Донецк, 15 января.

Политика Украины вынуждает властей Донецкой народной республики защищать суверенитет страны всеми возможными способами. Такое заявление сделал первый заместитель главы МИД ДНР Михаил Мнухин в ответ на выступление секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Тезисы, озвученные сегодня с трибуны Верховной Рады секретарем СНБО Украины Александром Турчиновым, расцениваются нами как неконструктивные, как те, что демонстрируют намерения Киева продолжать боевые действия», - сказал замминистра.

По словам Мнухина, ДНР неоднократно настаивала на прекращении кровопролития и выступала за решение конфликта путем политического диалога.

«В качестве одного из ярких примеров подтверждения соответствия наших заявлений и реальных действий, можно привести неоднократные разрешения на ротации украинских подразделений в аэропорту Донецка», - отметил Мнухин.

Однако последние шаги, которые предприняли ВСУ, в частности транспортная и экономическая блокада, артиллерийские обстрелы, военные провокации, заявления властей, истерии в СМИ, решение о проведение мобилизации, - все это свидетельствует о том, что шаги навстречу были проигнорированы, заявил представитель МИД ДНР.

«МИД ДНР продолжает настаивать на том, что переговорный процесс - единственный приемлемый и возможный путь прекращения кровопролития. Донецкая Народная Республика настоятельно рекомендует нашим украинским коллегам прекратить неконструктивные действия и сесть за стол переговоров», - говорится в сообщении.

Сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов, выступая на заседании Верховной Рады, сообщил, что не исключает развития полномасштабной континентальной войны.


259

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...