Один из городов Крыма может стать новым символом России

Один из городов Крыма может стать новым символом России

Крым, 15 января.

Крупнейшие города Крыма – Симферополь и Севастополь – участвуют во всероссийском проекте «Город России — национальный символ».

Оба города впервые принимают участие в проекте за звание национального символа России. Голосование, по итогам которого будет выбран самый привлекательный и узнаваемый город России в 2015 году, началось в январе. Проголосовать за один из представленных городов может любой интернет-пользователь. Всего в проекте участвуют 83 российских города.

По данным на 15 января явными лидерами являются Кострома, набравшая более 11 тысяч голосов, Астрахань, у которой более восьми тысяч голосов, и Пенза с шестью тысячами голосов. Севастополь пока набрал более двух тысяч голосов интернет-пользователей, а Симферополь – около 700.

Об итогах голосования организаторы сообщат в конце нынешнего года, 30 декабря. Проект «Город России — национальный символ» проводится уже четвертый год подряд. В 2012 году национальным символом России признали Смоленск, в 2013 году — Чебоксары, а в 2014-м — Хабаровск.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...