Украина нарушила требование США о прозрачности бюджета

Украина нарушила требование США о прозрачности бюджета

Киев, 15 января.

Бюджет Украины не отвечает требованиям Соединенных Штатов из-за своей непрозрачности. Об этом свидетельствует ежегодный доклад Госдепартамента США.

В этом документе представлены оценки бюджетов около 200 государств, получающих  финансовую помощь Америки. Украина попала в число 50 стран, население которых не имеют полноценного доступа к бюджетным документам.

«Несмотря на то, что национальный бюджет Украины и отчёты о его исполнении доступны для общественности, предыдущее правительство не включало в него «полубюджетные» ассигнования на энергетический сектор. Аудиторы не могли оценивать доходы правительства или компаний с большой долей участия государства», — сообщается в докладе.

Вместе с Украиной в «черный список» США попали такие страны, как Азербайджан, Казахстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Отметим, доступ к украинскому бюджету ограничен не только для общественности, но и, по всей видимости, для законодателей. Некоторые народные депутаты ранее заявляли, что новый государственный бюджет свободно перекраивается правительством, поскольку Рада проголосовала, по сути, за чистый лист.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...