Чужое «перо», как свой «штык»: Симонов на вооружении бандеровцев

Чужое «перо», как свой «штык»: Симонов на вооружении бандеровцев

Киев, 15 января.

Недавно в соцсетях всплыл ролик, записанный каналом «1+1» еще в марте прошлого года. Сразу после отделения Крыма. Телеведущая «самых чесных новын» с самыми лживыми новостями Ольга Герасимюк, министр культуры без культуры Евгений Нищук и разнообразные «другие диячи» читают нараспев и под жалостливую музыку, самое известное стихотворение Константина Симонова «Жди меня, и я вернусь». Это как если бы Геббельс спел «Темную ночь» перед немецкими солдатами в Польше 22 июня 1941 года.

Люди в соцсетях, конечно же, возмутились. Что же это вы, панове, «юзаете окупацийну культуру»? Да еще такого сталинского пропагандиста, как Симонов. Да еще на «на вражеском языке». Да еще посвященную такой «заграбнической» войне, как Великая Отечественная, где украинец, как «всемширокоизвестно», воевал и против Германии, и против СССР. Как же ж так?

Ну, в общем-то, понятно, как - именно так. Достаточно ознакомиться с творчеством патриота-очкарика Ореста Лютого. Этот человек не только со слабым зрением, но и со слабыми нравственными устоями, не мудрствуя, а он и не в состоянии, берет и переделывает старые советские песни на патриотически-русофобский манер. К примеру, на мотив «Идет солдат по городу»:

А кацап накатить сто,

Купить ескімо,

Прямо в паркє Горького

Вступить у …

Ну и так далее. Ну, а что остается, если своего ничего нет? Правильно - воровать.

Вот и в данном случае украинские патриоты решили восполнить отсутствие таланта банальным воровством. У врага. У «москалей» не жалко. Они же и так должны.

Но интереснее тут другое: все это все было сварганено в марте. Еще в марте. До Одессы. До Донбаса... И посвящено Крыму. Ну смысл как бы прозрачен. Это как бы Крым трогательно говорит милой Украине: "Жди меня дорогая, я на минуточку, в булочную, счас вернусь. А ты тут, мол, жди. Тебе-то что? Это я там, на путинской каторге, мучиться буду. И твоему свободному европейскому счастью завидовать".

И все это с надрывом и светлой лирикой, украденной у советского поэта и журналиста Константина Симонова.

А на самом деле, ведь что же это выходит? Что они уже тогда, когда еще даже «небесная сотня» не успела хоть как-то успокоиться, сразу же готовились отправлять глупых сопляков с Майдана на убой. Сопли им заранее пускали, пафос нагоняли, моральный, так сказать, дух всячески повышали. Чтобы те с легким сердцем и злобой в душе шли умирать и убивать «злых москалюк».

Они все уже знали. Они с самого начала все знали. И я всегда говорил: страшны не те с перекошенными рожами и автоматами - эти просто глупы. А вот он - настоящий враг - эти«герасимюки-яйценюки». Враг Украины. Враг России. Враг всего человеческого.

Поэтому перефразируя: «подстрекателю – первый кнут». И надо об этом помнить.

Скоро понадобится.

Олег Денежка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...