СБУ подозревает в терроризме более 40 россиян

СБУ подозревает в терроризме более 40 россиян

Киев, 15 января.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Служба безопасности Украины подозревает 41 гражданина России в совершении террористической деятельности и шпионаже.

Как отмечает советник, в 2014 году следователями СБУ расследовалась одна тысяча 797 уголовных производств по фактам совершения преступлений террористической направленности. В целом, о подозрении в совершении террористической деятельности и шпионаже сообщили 41 гражданину Российской Федерации.

Он отметил, что среди подозреваемых есть руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Также поданы обращения в Интерпол о их задержании.

"Возможно, они не получили повестки. Это неважно. Уголовные дела возбуждены. Мы хотим, чтобы их обложили красными флажками, чтобы они никуда выехать не могли", - уточнил Лубкивский.

Ранее сообщалось, что власти Крыма намерены усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом на территории полуострова.

«У нас есть многонациональное население, которое живёт в мире, согласии и гармонии и не делит друг друга на нации, и так будет всегда. В Крыму никаких конфликтов межнациональных нет и быть не может», — подчеркнула прокурор Крыма Наталья Поклонская.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...