За отравленную воду киевляне платить не будут

За отравленную воду киевляне платить не будут

Киев, 15 января. 

Власти Киева просят жителей Бортничей по полчаса в день сливать воду из кранов для прочистки водопроводов. При этом они пообещали не учитывать ее в квитанциях.

Жители Бортничей не будут платить за использованную в январе некачественную воду. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевводоканала".

"Начисления за использованную воду в течение января проводиться не будут", - говорится в сообщении.

Пока "Киевводоканал" будет осуществлять проведение дезинфекции водопровода, городская власть просит жителей микрорайона Бортничи сливать воду из кранов в течение минимум 30 минут в сутки, поскольку только таким образом можно эффективно промыть внутридомовые сети. В ведомстве пообещали не учитывать это в квитанциях.

В настоящее время скважина №50, в воде которой было выявлено загрязнение, пока полностью отключена от локального водопровода микрорайона для полного обследования, а также принятия решения о ее дальнейшей эксплуатации.

В КГГА напомнили, что система водоснабжения жилого массива Бортничи является локальной и не связана с централизованным водопроводом Киева.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что число отравившихся водой в микрорайоне Бортничи в Киеве достигло 97 человек, в том числе 77 детей. Всего из них госпитализировано 67 киевлян.


307

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...