Украина пишет книгу скорби по погибшим под Волновахой

Украина пишет книгу скорби по погибшим под Волновахой

Киев, 15 января.

Во всех посольствах Украины начали писать книгу скорби. Она посвящена гибели пассажиров уничтоженного автобуса под Волновахой. Сегодняшний день, 15 января тоже будет вписан в историю Украины как День траура.

Президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января Днем траура по всем погибшим, и в первую очередь по 12 мирным жителям, ушедшим из жизни на блокпосту под Волновахой.

По его словам, весь мир выражает соболезнования Украине. В Совете безопасности ООН приняли соответствующую резолюцию, а Европарламент готовит решение по данному происшествию. Накануне президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель выразили соболезнования по поводу гибели людей под Волновахой в ходе телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Кроме того, памятный крест установили на месте трагедии под Волновахой на трассе Донецк – Мариуполь. Люди начали приносить на место происшествия ладанки и свечи, кто-то не поскупился на венок. А книга скорби во всех посольствах Украины будет открыта с 11 до 19 часов.


241

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...