Выживший пассажир: Автобус попал под «Град»

Выживший пассажир: Автобус попал под «Град»

Киев, 15 января.

Блокпост под Волновахой был обстрелян «Градом», а осколки от его ракет попали в автобус. Об этом сообщила выжившая пассажирка Ольга Кукуюк. По ее информации, она отчетливо слышали звук, который характерен для реактивной системы залпового огня.

«Я живу в зоне АТО и знаю, как он звучит. Когда летели снаряды это было хорошо слышно», - цитируют пассажирку автобуса Ольгу Кукуюк «Вести».

По словам жительницы Шахтерска, автобус был остановлен в 50 метрах от блокпоста, а через десять минут произошел взрыв.

«Автобус задрожал, все затарахтело. Я ехала стоя из-за нехватки мест, стояла впереди между рядами. И после взрыва увидела перед собой окровавленную девушку, а рядом с ней мертвую женщину. Они сидели с правой стороны, с которой произошел взрыв. Через ряд кричала женщина вся в крови», - рассказала пассажирка.

Ольга отметила, что осталась жива, потому что ответила отказом на предложение молодого человека уступить ей место. Мужчина, как оказалось, погиб в результате обстрела.

О том, что это был «Град», рассказал и водитель машины, которая в момент начала обстрела находилась в 500 метрах от блокпоста.

«Когда начался обстрел, естественно, сразу остановились. Это точно был «Град» — земля от него только так дрожит, хлопки — свойственные ему, ну и последовательность взрывов. Мы уже изучили, что, где и как взрывается», - пояснил мужчина.

Отметим, сразу после происшествия украинские власти, как обычно - без проведения расследования, обвинили в случившемся ополченцев. В свою очередь, представители ДНР опровергли эти заявления, объяснив, что их артиллерия не имеет возможности атаковать данную точку.

По данным членов ОБСЕ, автобус попал под осколки ракетного снаряда. По словам еще одного свидетеля трагедии, автобус был обстрелян ВСУ.

«Выстрелы производились с поля километров с трех с ЗАПАДА. Я четко увидел вспышки. С украинской территории», - рассказал житель Макеевки Павел Чепчерук.

Число жертв обстрела пассажирского автобуса «Златоустовка-Донецк», произошедшего 13 января, возросло до 13 человек.

Читайте также: Расстрел в Волновахе: украинские политики использовали военных «втемную»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...