ВСУ продолжают накрывать ДНР «градом»

ВСУ продолжают накрывать ДНР «градом»

Донецк, 15 января.

Вооружённые силы Украины за сутки 18 раз применили ракетные системы залпового огня по населённым пунктам Донецкой народной республики.

Об этом передаёт штаб ДНР в четверг.

По информации штаба, украинская армия продолжает накрывать Горловку, в результате чего два мирных жителя получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, со стороны Авдеевки, которая на данный момент находится под контролем украинских военных, был нанесён удар по селу Веселое и посёлку Октябрьское.

«Обстановка существенных изменений не претерпела. На отдельных участках в нарушение договоренностей о прекращении огня отмечаются обстрелы позиций ополченцев и объектов гражданской инфраструктуры. Зафиксировано не менее 18 случаев применения оружия украинской стороной», — говорится в тексте сообщения.

Также украинские военные продолжают обстреливать старый терминал донецкого аэропорта из артиллерии, ракетных систем залпового огня и миномётов. В результате этого погиб один ополченец и ещё трое получили ранения.

В то же время силовики заявляют, что их позиции за сутки в зоне так называемой антитеррористической операции на территории Донбасса подвергались обстрелам 129 раз. Обстрелы шли в районе донецкого аэропорта. Огонь вёлся из ракетных систем залпового огня «Град». Также новый терминал аэропорта подвергся огню из гранатомётов и ствольной артиллерии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...