Омбудсмен ДНР: Республика не отказывалась от обмена пленными

Омбудсмен ДНР: Республика не отказывалась от обмена пленными

Донецк, 15 января.

Сообщения украинских журналистов о том, что Донецкая народная республика отказалась от переговоров об обмене пленными, являются информационной уткой. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

"Эти заявления не соответствуют действительности. Вчера была очередная встреча рабочей группы, в составе которой были и представители Украины", - заявляет Морозова.

По ее словам, на встрече стороны обменялись списками и отправили их на утверждение. Представитель ДНР сообщила, что следующий обмен состоится в скором будущем, но его дата пока не определена.

С заявлениями об одностороннем выходе республики из переговоров по обмену пленными накануне выступил в украинских СМИ советник замминистра обороны Украины, гражданин Грузии Василий Будик, который ранее неоднократно публично демонстрировал свою некомпетентность.

Ранее сообщалось, что представитель Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин 15 января отправится в столицу Республики Беларусь, где пройдет очередная встреча контактной группы по Украине.


296

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...