Многие силовики по указанию правительства не могут получить льготы

Многие силовики по указанию правительства не могут получить льготы

Киев, 15 января.

Украинские солдаты, которые пошли воевать в Донбасс по договору, до сих пор не могут получить статус участника АТО из-за указания правительства. Как сообщают СМИ, командирам формирований сверху приказано затягивать оформление бойцов добровольческих батальонов, поскольку в казне нет средств на военные льготы.

Статус участника боевых действий легче всего получить тем, кто официально служит в ВСУ. По-другому дела обстоят у простых бойцов, воюющих по договору, который для украинских властей является всего-навсего бумажкой.

Ранее с просьбой упростить бюрократические процедуры при оформлении бойцов антитеррористической операции к президенту Петру Порошенко обратилась волонтер АТО Лиза Шапошник. По ее словам, главе государства необходимо уважать людей, которые его защищают, иначе могут развернуться БТР и «нет Верховной Рады».

Накануне президент подписал указ о проведении на Украине в 2015 году трех мобилизаций, что еще больше увеличит количество участников АТО. Откуда власти страны собираются брать деньги на выдачу силовикам обещанных льгот – остается загадкой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...