В киевской мэрии грядут сокращения, а у Кличко - отдельный лифт

В киевской мэрии грядут сокращения, а у Кличко - отдельный лифт

Киев, 15 января.

Столичная мэрия намерена сократить аппарат киевской городской администрации на 20%.

Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко издал поручение руководителям структурных подразделений мэрии подготовить предложения по сокращению должностей.

По его словам, всего речь идет о сокращении 40 человек. Цена вопроса в зависимости от должностных окладов составит около двух миллионов гривен в год. В первую очередь будут сокращать не конкретных людей, а вакансии.

Бондаренко отметил, что городская администрация намерена также сократить и количество машин. На данный момент мэрию обслуживают около 60 автомобилей, половина из них со сроком эксплуатации от 5 до 10 лет.

По словам одной из сотрудниц городской администрации, к мэру Виталию Кличко попасть совсем непросто. К нему на этаж идет только один служебный лифт, а добраться к мэру другими путями невозможно. Получается, что мэр ездит на отдельном лифте.

Ранее столичный глава Виталий Кличко отстранил заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша от выполнения обязанностей. Об этом сообщалось на официальном сайте КГГА. Помимо этого, мэр отдал приказ провести проверку деятельности Вавриша.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...