ВСУ начали наступление: в районе 32-го блокпоста идёт бой

ВСУ начали наступление: в районе 32-го блокпоста идёт бой

Донбасс, 15 января.

Вооружённые силы Украины начали наступление по всей линии соприкосновения с ополченцами в ЛНР.

Об этом рассказал один из ополченцев Луганской народной республики.

По его словам, вдоль реки Северский Донецк украинская армия начала массированную артиллерийскую подготовку, выдвинула колонну военной техники к переправам через реку в районах города Счастье и Станичного-Луганского.

Кроме того, он рассказал, что ВСУ пошли в наступление от Фрунзе по трассе в районе Бахмутовки в направлении 32-го блокпоста. На данный момент идёт ожесточённый бой.

Напомним, что разведка Донецкой народной республики назвала дату наступления Вооружённых сил Украины. По их данным, украинские военные могут пойти в наступление уже 15 января. ВСУ в ближайшее время попытаются отрезать от Донецка Петровский район для размещения там своей артиллерии. Это связано в первую очередь с тем, что она не достаёт до центральных улиц города.

В то же время представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что украинские военные покидают донецкий аэропорт. На данный момент обстановка в окрестностях Донецка более чем напряженная. Только за последние сутки силовики 82 раза открывали огонь по пригородам и окраинам города. Значительные разрушения в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах. За сутки восемь мирных жителей погибли, еще пятнадцать человек получили ранение.


1522

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...