Попасть на территорию спецоперации теперь возможно только по пропускам

Попасть на территорию спецоперации теперь возможно только по пропускам

Киев, 14 января. 

Служба безопасности Украины утвердила новые правила въезда в зону вооруженного конфликта в Донбассе.

Как сообщается на официальном сайте СБУ, на территорию зоны проведения силовой операции на востоке Украины отныне будут пропускать граждан Украины и иностранцев только по пропускам, которые можно получить в Старобельске, Дебальцево, Большой Новоселовке и Мариуполе. Выдают пропуска специально созданные координационные группы при управлениях и отделах МВД.

Всем желающим попасть в зону так называемой "АТО", помимо паспорта, придется предъявить справки, в которых обозначена цель поездки в воинствующие регионы. К примеру, это могут быть утвержденные органами здравоохранения телеграммы о смерти либо тяжелой болезни родственников, справка о захоронении членов семьи на территории спецоперации, документы, подтверждающие наличие недвижимости и другие.

Грузы в регион будут следовать только по трем маршрутам "Луганск-Счастье-Новоайдар", "Донецк-Курахово" и "Фащовка-Дебальцево-Артемовск".

Пассажирский транспорт будут пропускать лишь по маршрутам "Луганск-Станица Луганская-Широкий",  "Горловка-Артемовск", "Новоазовск-Красноармейск-Талаковка-Мариуполь" и "Донецк-Мариуполь" через Волноваху.

Как сообщалось ранее, киевские власти еще больше ужесточат контроль на границе с ЛНР и ДНР. Такое решение было принято после обстрела пассажирского автобуса под Волновахой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...