Польша осудила обстрел автобуса под Волновахой

Польша осудила обстрел автобуса под Волновахой

Варшава, 14 января.

Польские власти призвали стороны конфликта на Украине уважать друг друга и соблюдать мирные договоренности, достигнутые ранее в Минске. При этом страна осудила нападение на автобус под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел Польши.

«Министерство иностранных дел осуждает вчерашнее нападение вблизи поселка Волноваха в восточной Украине на автобус, перевозивший мирных жителей по маршруту Золотоустовка-Донецк, в результате которого погибли 13 человек, а десятки получили ранения. Выражаем соболезнования родным и близким погибших в результате этой трагедии и желаем скорейшего выздоровления раненым", - говорится в тексте сообщения.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в среду, 14 января, губернатор Донецкой области Александр Кихтенко подписал указ о создании специальной комиссии, которая будет заниматься помощью пострадавшим в результате обстрела автобуса под Волновахой.

Также стало известно о том, что в деле о страшной трагедии, произошедшей в Бугасе, появился свидетель. Им оказался житель Макеевки, который находился на трассе Донецк-Мариуполь в момент обстрела автобуса.

Напомним, накануне рейсовый автобус, следовавший по маршруту «Злотоустовка-Донецк» попал под обстрел с применением системы «Град».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...