Порошенко проконсультировался с премьером Эстонии о проведении реформ

Порошенко проконсультировался с премьером Эстонии о проведении реформ

Киев, 14 января.

Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом, на которой иностранный дипломат выразил соболезнования от себя лично и своего народа в связи с трагедией, случившейся под Волновахой, сообщается на сайте президента.

«Главная причина, почему мы сегодня здесь, - это демонстрация нашей поддержки в восстановлении территориальной целостности Украины и ускорении реформ. Это касается не только наших двусторонних отношений, но мы также делаем все от нас зависящее, чтобы позиция Евросоюза в поддержке Украины была сильная и единая», - сказал Таави Рыйвас.

В ходе беседы президент Украины отметил важность взаимодействия двух стран в процессе интеграции в Европейский Союз и расширения сотрудничества с НАТО. При этом он отметил, что опыт Эстонии, имеющей конкретные успехи во внедрении реформ, может быть полезен для Украины. Таким образом, сотрудничество с Эстонией может ускорить помощь со стороны ЕС, считает Порошенко.

По словам премьера, эстонские инвесторы видят на Украине большой потенциал и верят в эту страну. При этом он подчеркнул, что  в случае совершенствования судебной системы и регуляторной политики можно значительно нарастить деловую активность между этими странами.


445

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...