От отравления водой пострадали уже почти сто киевлян

От отравления водой пострадали уже почти сто киевлян

Киев, 14 января.

Число отравившихся водой в микрорайоне Бортничи в Киеве достигло 97 человек, в том числе 77 детей. Всего из них госпитализировано 67 киевлян.

«Продолжается эпидемиологическое расследование вспышки острой кишечной инфекции, который возник в Дарницком районе Киева. По состоянию на 14 января 2015 года среди жителей микрорайона Бортничи зарегистрировано 97 случаев заболеваний, в том числе 77 - среди детей", - говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Эпидемиологи отмечают, что интенсивность поступления пострадавших от зараженной воды постепенно снижается.

«Медицинская помощь пострадавшим оказывается в Александровском, 4-й и 9-й Киевской городских больницах, а также в Киевской городской детской клинической больницы № 2, в которой госпитализированы 50 детей», - добавили в ведомстве.

На данный момент в целях недопущения распространения заболеваний на артезианских скважинах, от которых питается водопровод, проводится дезинфекция. Пока киевлянам рекомендовано отказаться от употребления питьевой воды из-под крана, пока не завершатся  профилактические и противоэпидемические мероприятия. Взамен водопроводной воды для населения микрорайона был организован подвоз питьевой воды автоцистернами.

Сегодня была взята проба воды, в случае отрицательного результата на наличие инфекции  данную воду можно будет вновь употреблять.


129

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...