Астронавты США спаслись от утечки аммиака на российском сегменте МКС

Астронавты США спаслись от утечки аммиака на российском сегменте МКС

Москва, 14 января.

В Роскосмосе сообщили, что на американском сегменте Международной космической станции сегодня произошел выброс вредных веществ из системы охлаждения в атмосферу станции.

Об этом говорится в пресс-релизе Роскосмоса.

"Безопасность экипажа была обеспечена благодаря слаженным и оперативным действиям самих космонавтов и астронавтов, а также оперативных групп управления в Москве и в Хьюстоне. Дальнейшие действия на американском сегменте должны быть выработаны американской стороной. Сейчас ЦУП в Хьюстоне анализирует информацию о состоянии американского сегмента МКС", — сказал начальник российского ЦУПа Максим Матюшин.

При этом отмечается, что американский сегмент МКС изолирован, экипаж в безопасности и находится на российском сегменте. Что касается концентрации примесей в атмосфере российского сегмента МКС, то она находится в пределах допустимых значений.

На борту МКС находятся шесть человек: командир экспедиции МКС-42 Барри Уилмор (США), бортинженеры МКС 42 Александр Самокутяев и Елена Серова (Россия), бортинженеры МКС-42/43 Антон Шкаплеров (Россия), Саманта Кристофоретти (Италия) и бортинженер МКС-42, командир МКС-43 Терри Вёрст (США).

Ранее сообщалось, что NASA сделает из астероида искусственный спутник Луны и высадит на него астронавтов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...