Лысенко снова занизил потери украинских военных за сутки

Лысенко снова занизил потери украинских военных за сутки

Киев, 14 января.

За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погиб один украинский военный и ещё 17 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом заявил официальный представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

«Всего за минувшие сутки в зоне АТО вследствие боевых действий мы потеряли одного военнослужащего, еще 17 получили ранения», – сообщил он.

Однако в то же время поступает информация, что Вооружённые силы Украины несут огромные потери под Чернухино. В данном направлении идут активные боевые действия, работает артиллерия, танки, диверсионные группы и другие подразделения ополченцев, которые контролируют почти весь фронт Луганской народной республики в Дебальцевском кармане. В наступлении командиру бригады «Призрак» помогают военизированные части казаков. Сейчас они подошли после очень тяжёлых боёв к селам Полевое и Санжаровка.

Кроме того, в ВСУ отметили, что количество обстрелов в зоне антитеррористической операции на территории Донбасса резко сократилось. Они сообщили, что позиции украинской армии за прошедшую ночь подверглись обстрелам 18 раз, а общее количество за сутки – 75.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...