Новые автомобильные номера: синяя полоска с местом для знака ЕС

Новые автомобильные номера: синяя полоска с местом для знака ЕС

Киев, 14 января.

Номерные знаки, действующие сегодня на Украине, останутся действительными всегда. Их необязательно менять на номера нового образца. Об этом заявил глава департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

По его словам, изменение автомобильных регистрационных номерных знаков - не принудительное, так же, как и изменение водительского удостоверения.

Сиренко отмечает, что новые автомобильные номера практически не отличаются от действующих на данный момент в стране. Патент на изготовление новых номерных знаков департамент ГАИ получил в 2014 году.

"Патент принадлежит сейчас государству. Патент приобретался для того, чтобы уменьшить цену на данную продукцию. Внешний вид - синяя полоска. Большинство стран Европы ее использует. Мы тоже так решили сделать", - уточнил он.

Глава департамента ГАИ заявил, что на новых номерах уже не будет голограммы UA. Вместо нее в левом нижнем углу предусмотрено место для нанесения штрих-кода, по которому определят производителя знака.

В ГАИ подчеркнули, что необходимость введения новых регистрационных автомобильных номерных знаков связана с ​​подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС.

"А главным изменением является синий фон для национального флага Украины или украинского герба. После вступления в Евросоюз начнут выдаваться номера и с символикой ЕС", - добавил Сиренко.

Ранее в ГАИ сообщили, во сколько обойдется оформление новых номерных знаков для автомобилей в 2015 году.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...