Политолог: Новая мобилизация в ВСУ обречена на провал

Политолог: Новая мобилизация в ВСУ обречена на провал

Киев, 14 января.

Политологи считают, что новая четвертая волна мобилизации в армию ВС Украины окажется провальной.

14 января президент Порошенко намерен подписать указ о начале новой волны мобилизации. По мнению замдиректора Центра стратегической конъюнктуры Михаила Чернова, данная инициатива властей провалится и не принесет желаемых результатов. Стоит отметить, ранее в Минобороны уже заявляли, что под мобилизацию могут попасть от 50 тысяч до 200 тысяч украинцев.

Первой причиной провала станет нежелание украинских мужчин выполнять свой гражданский долг, которые войне предпочтут работу, поскольку необходимость кормить семью в нынешней тяжелой экономической ситуации никто не отменял.

«За последний год на Украине значительно ухудшилась экономическая ситуация, а уровень жизни постоянно падает на фоне повышения цен и сокращения социальных выплат. Люди не хотят идти на фронт, чтобы проливать кровь за прозападные или любые другие идеалы нового правительства», - говорит Чернов.

солдатыПолитолог напомнил, что когда проходила еще первая волна мобилизации на фоне обострения ситуации вокруг Крыма, украинские мужчины получили сотни тысяч повесток, однако к военкомам в Киеве пришли лишь единицы.

Также Чернов заявляет, что сейчас Порошенко под прикрытием событий в Волновахе готовит возможный прорыв в Донбассе.

Он считает, что президент использует эту трагедию как формальный повод для начала мобилизации и наступательных действий.

«У Порошенко сейчас все готово к войне, поэтому ЧП на блокпосту в Волновахе сыграло на руку украинскому Генштабу. Кроме того, начало новой волны мобилизации лишний раз свидетельствует о том, что Украина не готова решать конфликт в Донбассе мирным путем», - говорит политолог.

Отметим, сообщение Порошенко о начале мобилизации появилось спустя несколько часов после обстрела рейсового автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Несмотря на обвинения украинских силовиков, в ДНР сообщают, что ополченцы не могли обстрелять автобус, так как их позиции находятся в десятках километров от места трагедии.


1618

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...