ВР объявила войну Коломойскому

ВР объявила войну Коломойскому

Киев, 14 января.

Депутаты ВР лишили днепропетровского олигарха Игоря Коломойского влияния на одну из самых прибыльных госкомпаний страны - «Укрнафту».

Это решение было принято сегодня на заседании в ВР, которое огласил нардеп Ляшко. Необходимо отметить, что в повестке заседания этого вопроса не было. Теперь Коломойский, имеющий 42 % акций компании, больше не сможет принимать главные решения по функционированию предприятия, так как для этого ему необходимо иметь 50 % акций.

Государственной собственностью на Украине сейчас владеют олигархи, которые кладут себе в карманы все полученные средства. Государство имеет 60 % акций предприятий, но не может ими управлять, так как олигархи диктуют свои условия. Этот законопроект даст возможность государству управлять своим имуществом, а также полученными средствами от производства.

Ранее сообщалось, что украинский олигарх Игорь Коломойский уступил в тендере на поставку нефтепродуктов подразделению ГП «НЭК «Укрэнерго» на общую сумму 831 тысяча 210 гривен львовскому предпринимателю Виталию Антонову.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...