Япония вооружится на рекордные 42 млрд долларов

Япония вооружится на рекордные 42 млрд долларов

Токио, 14 января.

Правительство Японии увеличило расходы на оборону в 2015 году до 42 миллиардов долларов, что является рекордом за последние десятилетия. Милитаризация экономики Страны восходящего солнца связана со стремлением властей Японии разрешить споры с Китаем относительно статуса ряда островов в Восточно-Китайском море. На эти средства Токио планирует, в том числе, закупить истребители, стратегические беспилотники, патрульные автомобили  другую военную технику.

Ранее власти Японии изменили конституцию страны, чтобы предоставить своей армии право расширить сферу деятельности в мире. В частности, вооруженные силы Японии могут быть использованы для помощи союзникам за пределами страны.

Сам бюджет Японии также является рекордным и составляет 812 млрд долларов. Из-за высокого поступления налогов страна сокращает третий год подряд новые заимствования.

Ранее Япония усилила санкции в отношении лидеров Донецкой и Луганской народных республик, а также в отношении России. В санкционный список Токио вошли 26 человек и 14 организаций, непосредственно связанных с ЛНР и ДНР.


237

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...