Государству вернули «средневековый» ресторан на окраине Киева

Государству вернули «средневековый» ресторан на окраине Киева

Киев, 14 января.

Киевская прокуратура добилась возврата ресторана «Ярославов двор» в собственность государства. По данным надзорного органа, продажа заведения была признана незаконной, поскольку она велась без разрешения владельца.

Ресторан был продан частной структуре в 2010 году председателем правления ОАО "Туристический комплекс "Пролисок". Несмотря на то, что государству принадлежит 82% акций предприятия общепита, сделка купли-продажи была совершена без согласия собственника. Также прокуратура установила, что стоимость объекта была занижена на сумму свыше семи миллионов гривен.

"Учитывая то, что продажа ресторана состоялся вопреки интересам государства, прокуратурой района был заявлен иск с требованием вытребовать государственное имущество из чужого незаконного владения. Сейчас суд поддержал позицию прокуратуры и отменил незаконное отчуждение помещения ресторана", - говорится в сообщении прокуратуры.

Впрочем, увеселительное заведение, возможно, недолго будет работать на благо государства. Ранее украинские власти обещали провести в стране  масштабную приватизацию, под которую могут попасть не только мелкие объекты и предприятия, но и такие гиганты, как «Нафтогаз».


196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...